Регистрационное бюро


Гильдия Риэлторов Вятки Торговая марка ТОП5 агентств недвижимости Сертификат доверия потребителей
 
-
г. Киров, ул. К. Либкнехта, 13
Пн-Пт 9.00-18.00 (без обеда)
Сб 9.00-14.00 (по записи)
График работы 3-8 января
по предварительной записи
10.00-18.00
9 января - рабочий день

 

 

 

Статистика цен на жилье за весь 2016 год в Кирове

Главная / Нововсти / 13 января 2017

Статистика цен на жилье за весь 2016 год в Кирове

Согласно открытым данным Управления Росреестра по КО о сделках на рынке новостроек Кирова 15-16 годов, рост зарегистрированных договоров долевого участия за три квартала 2016 г в центральном только аппарате составил 15% по сравнению с аналогичным периодом.

В городе реализуется 8 проектов по комплексной застройке территорий, как показатель успешной реализации федеральной программы Жилище. Отмечается и тенденция строительства многоквартирных домов не только в областном центре, но и области.

Статистика цен на недвижимость в Кирове

Для наглядного примера мы взяли статистику от информ агентства роснед, чьи данные базируются по живым рекламным ценам на объекты, исключая их дубли.

Мы видим существенное падение цены за квадрат жилья в Кирове

Вторичке было тяжелее продвигаться к сделке, из-за более высоких ставок на ипотеку и наличия огромного количества конкурентоспособных новостроек.

Ежедневных поступлений в рекламу Объявлений от частных лиц- Продавцов 1,5 раза, причина:

  • люди отложили квартирный вопрос, не выставляя свое жилье на продажу

Можно и говорить о проникновении риэлторской  услуги на рынок, когда объявления выходят уже от риэлтора, и в число от частных лиц не попадают.

  • 2015 год характеризует себя как самый трудный для риэлторского рынка за последние 10 лет, от коллапса профессиональный рынок спасло субсидирование ипотеки.
  • 2016 год видится риэлторам легче, снижение цен и ставок по ипотеке благоприятно влияют на решение вопросов граждан, но продавец и покупатель поменялись местами. Так что надо сказать о новом понятии, как эра покупателя.
  • 2017 год базовый спрос был и будет всегда, но зависит он от покупательской способности, которая весьма ограничена, существенного ее повышения, по оценкам экспертов ждать не стоит.

Новостройки Кирова и цены

Застройщики Кирова прогнозируют снижение объемов строительства в 2017 году, что дает надежду на баланс сил вторички и первичного рынка. Цены соответственно на новостройки- их цены должны расти из-за меньшего их количества на рынке. Вторичка станет более привлекательней для покупателя, чем в 2015-2016 годах.

По прогнозам экспертов, реального повышения ипотечных ставок не будет, продолжится медленное снижение как на первичном, так и на вторичном рынке, помогут и субсидии, такие как материнский капитал, военая ипотека.





Читайте также
Платежи за отопление в Кирове увеличатся на 25%

Платежи за отопление в Кирове увеличатся на 25%

22 сентября 2017

 
Будет ли проведена индексация маткапитала в 2017-2018 году?

Будет ли проведена индексация маткапитала в 2017-2018 году?

19 сентября 2017

 
Возможно ли дальнейшее снижение ставок на ипотеку?

Возможно ли дальнейшее снижение ставок на ипотеку?

13 сентября 2017