Закрыть
Регистрационное бюро
 
Поиск по сайту


Гильдия Риэлторов Вятки Лучший риэлтор ТОП5 агентств недвижимости Сертификат доверия потребителей
 
-
г. Киров, ул. К. Либкнехта, 13
Телефон отдела продаж
(8332) 715-505
Пн-Пт 9.00-18.00 (без обеда)
Сб 9.00-14.00 (по записи)
График работы 3-8 января
по предварительной записи
10.00-18.00
9 января - рабочий день
 
 

Разделы новостей

 

Вопросы посетителей

Сколько квартир осталось в доме на ул. Труда, 15?

 

Получится ли оформить ипотеку с плохой кредитной историей?

 

Как правильно вернуть 13% за квартиру купленную в ипотеку?






Квартиры с ремонтом от 700 тыс. руб.
Заказать договор купли-продажи
Юридические услуги по недвижимости
 
Новое на сайте

Новостройка у «Коралла»

Скоро страт продаж квартир в новостройке по ул. Чернышевского, 14

Новостройка комфорт класса рядом с бассейном «Коралл» в районе ОЦМ. Классическое домостроение из кирпича от надежного застройщика в Кирове.

 

Дачников могут лишить земельных участков.

Главная / Новости / Новости жилищного и семейного законодательства / 08 сентября 2017

Дачников могут лишить земельных участков.

Для многих кировчан дача – это место, где они отдыхают, трудятся, и зачастую, живут.  Федеральный закон, который вступил в силу с 1 января 2017 года, ставит под угрозу владение участками земли.

Закон №ФЗ 218 говорит о том, что если землю, находящуюся на кадастровом учете не оформили в собственность по истечении 5 лет, то участок сразу снимают с учета.

Большинство владельцев участков получили землю более 30 лет назад, пользуются ей на основании садоводческих книжек и часто даже не думают о постановке на учет. Это связано с тем, что для оформления документов нужна юридическая грамотность и материальные затраты, тут-то и возникают проблемы. Мало кто знает, что через пять лет земля перейдет в муниципальную собственность.

Бывают случаи, что земельные участки даже не состоят на кадастровом учете, тогда их объявляют бесхозными. Даже если на участке уже построен жилой дом, то хозяину все равно придется освобождать дом и договариваться с муниципалитетом. Гражданина могут даже не уведомить о судебном решении, ведь земля считается бесхозной. У человека не будет возможности защитить свои права на собственность.

На сегодняшний день, около 78% участков земли, состоящих на кадастровом учете в России, так и не переведены в собственность.

Владельцам участков нужно вовремя отслеживать изменения в законодательстве, чтобы защитить свои права. Если у вас есть вопросы, то запишитесь на бесплатную консультацию по номеру (8332) 36-36-35.




Читайте также