Заказать звонок

Закрыть
 



Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями на обработку персональных данных. Подробнее.

Перезвоните мне

Закрыть
 
 
Закрыть
Регистрационное бюро
 
Поиск по сайту

Гильдия Риэлторов Вятки
Лучший риэлтор
ТОП5 агентств недвижимости
Сертификат доверия потребителей
 
г. Киров, ул. Спасская, 8
Дежурный телефон
Будни: 18-20, выходные: 10-18.
 
 
 
 
 

Обзор цен на загородные участки на февраль 2022 года

Главная / Новости / / 14 февраля 2022

Обзор цен на загородные участки на февраль 2022 года
 

Реклама

 

Персональный риэлтор

Профессиональная и личная помощь при сложных сделках! Риэлторские услуги в Кирове.

 
 

Срочный выкуп недвижимости

Нужно продать комнату/квартиру за 2 дня? Звоните! Выкупим. Закроем задолженность. Снимем залог с объекта.

 
 

Если выбирать земельные участки без разбивки на статус и разрешённое использование земель, то стоимость земли начинается от 5000 рублей за сотку. Но надо понимать, что земля по такому прайсу может оказаться рядом с лесополосой, водой или болотистой неровной местностью, где полностью или частично отсутствуют дороги и любые блага цивилизации. Приобретая такой участок, вы рискуете как минимум просто ничего на нем не построить или обеспечить себе многолетние инвестиции в строительство и облагораживание территории. Именно поэтому учитывать только лишь стоимость земельного участка неразумно.

Альтернативным решением с низкими затратами, но при этом возможностью скорой эксплуатации, будет покупка загородного участка (возможно, с домом и хозпостройками) в садоводческих товариществах. Минусы таких земель - сезонность эксплуатации и небольшая территория владения. Для тех, кому нужны более серезьные земельные площади, обычно рассматривают покупку земли в населённых пунктах со статусом деревни или села - там и простор, и дороги, и магазины, и школы, и, естественно, возможность жить зимой и летом. Среднестатистический садовый участок с домиком 1970 -80 гг постройки и площадью 4-6 соток обойдётся вам от 250-650 тыс. рублей. Можно найти и дешевле, но нужно будет учесть денежные затраты и собственные силы на приведение в порядок такого приобретения.

Конечно же, есть на рынке и объекты стоимостью до 1500 тыс. рублей, но нужно понимать, что стоимость объекта складывается из цены земельного участка и дома, который не имеет никакой регистрации. То есть по сути вы вынуждены покупать одну землю в садовом товариществе, с которой в дальнейшем тоже сделать ничего не сможете.

В любом случае, покупая землю под строительство, необходимо провести полный анализ интересующего объекта (его статус, ликвидность, возможные ограничения и точные разрешения по эксплуатации, проанализировать актуальную ценовую политику рынка). Это серьезный объем работы, требующий соответствующих знаний и опыта. Именно поэтому мы рекомендуем советоваться с профессионалами, которые чётко и понятно объяснят и предостерегут от ошибок.

 
Вопрос специалисту
специалист отдела вторичной и загородной недвижимости (риэлтор)
 
Задать вопрос