Заказать звонок

Закрыть
 



Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями на обработку персональных данных. Подробнее.

Перезвоните мне

Закрыть
 
 
Закрыть
Регистрационное бюро
 
Поиск по сайту

Гильдия Риэлторов Вятки
Лучший риэлтор
ТОП5 агентств недвижимости
Сертификат доверия потребителей
 
г. Киров, ул. Спасская, 8
Дежурный телефон
Будни: 18-20, выходные: 10-18.
 
 
 
 
 

Что купить до 5 млн рублей в Кирове?

Главная / Новости / 18 марта 2024

Что купить до 5 млн рублей в Кирове?
 

Реклама

 

Ипотека с господдержкой

Получите кредитное решение дистанционно. Особые условия от Сбербанка и ВТБ.

 
 

Срочный выкуп недвижимости

Нужно продать комнату/квартиру за 2 дня? Звоните! Выкупим. Закроем задолженность. Снимем залог с объекта.

 
 

Специалисты РК «Регбюро» провели очередной мониторинг цен на жилье и готовы поделиться актуальным предложением в диапазоне до 5 млн рублей, который является одним из частых запросов на покупку в Кирове. 

Рынок вторичной недвижимости

Если рассматривать в качестве вложений эту сумму и квартиры не старше 1970 года («хрущевки»), то речь заходит  о 2-3-х комнатной квартире. Но в отдельных районах в пределах 5 млн рублей есть предложения по 3-комнатным.  

Так, например, на рынке есть варианты панельных «трешек» новой планировки (1970-80 года) в ЮЗР, район площади Конева. А вот в районе Филейки в эту сумму есть 3-комнатные новой планировки даже в кирпичном доме. Оба варианта - около 62 метра., частично с мебелью, но без евро-ремонта. В  5 млн при такой покупке хватит и на покупку, и расходами на частичный ремонт. В Центральной части города (исторический Центр) за эти деньги можно рассчитывать только на 2-комнатную квартиру (48-50 кв.м) новой планировки в кирпиче и в хорошем состоянии.

С начала года цены на вторичном рынке замедлили рост, по отдельным вариантам можно рассчитывать на торг. Благоприятными для покупки будут второй-третий квартал 2024 года. После снижения ипотечной ставки, которое планируется во втором полугодии 2024 года, на рынок выйдут покупатели, ожидавшие ее снижения. Повышение спроса при невысоком объеме предложений снова даст импульс росту цен.

Действительно, актуальные ипотечные ставки порядка 17% вынуждают покупателей повременить с поиском жилья. Но здесь важно понимать, что переплаты по ипотеке - явление временное, после снижения ставок кредит можно рефинансировать, а вот переплата при росте цен на жилье будет значительно выше. 

Рынок новостроек

На первичном рынке, имея 5 млн рублей, можно рассчитывать только на «евродвушку», в лучшем случае - 2- комнатную класса «стандарт» («эконом»). При этом нужно закладывать плюсом - стоимость отделки из черновой в чистовую, которая составит от 18 000 руб/кв.м.

Коминтерн. Если говорить о самом дешевом варианте в черте города, то это квартиры в ЖК «Ривер Парк» в районе ДСК (Прибрежный бульвар, 6). Здесь есть «евродвушки» с нишей и дверью у зоны кухни площадью 41,5 кв.м всего за 3 млн 400 тыс.руб.!

За те же деньги можно купить полноценную 2-комнатную (51,5 кв.м), но в строящемся доме (срок сдачи 2025 год) и в черновой отделке. Аналогичные квартиры в уже сданной новостройке на Прибрежном бульваре, 4 - уже 5 млн 345 тыс рублей, то есть на 2 млн дороже.

Зональный. В новостройке на ул. Нагорная, 16,  можно купить 2-комнатную площадью 40,8 кв.м (формат «евро») за 4 млн 488 тыс. руб. Дом панельный, класс «стандарт», сдается в 4 квартале 2024 года. 

Центр. В пределах 5 млн рублей можно рассмотреть квартиру в ЖК «Заповедный» - малоэтажный комплекс комфорт-класса, расположенный в 3 минутах от Старого моста. Так, в доме по ул. Сандаловская (сдача 4 квартал 2024 года) сейчас 2-комнатная евро-формата площадью 40,74 кв.м. стоит 5011 тыс. руб. Это стоимость за квартиру в получистовой отделке - стяжка со звукоизоляцией, штукатурка, шпатлевка, электрика, розетки, остекление., пластиковый стеклопакет с откосами, стяжка на балконе, газовый котел в квартире, металлическая входная дверь. 

Что касается ипотечных программ на новостройки, то средняя ставка составляет 8%, ставка по Семейной ипотеке, которую продлили до 2030 года -6%. 

 
Новость подготовил
руководитель отдела продаж, специалист отдела первичной недвижимости
 
Задать вопрос