Заказать звонок

Закрыть
 



Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями на обработку персональных данных. Подробнее.

Перезвоните мне

Закрыть
 
 
Закрыть
Регистрационное бюро
 
Поиск по сайту

Гильдия Риэлторов Вятки
Лучший риэлтор
ТОП5 агентств недвижимости
Сертификат доверия потребителей
 
-
г. Киров, ул. К. Либкнехта, 13
Телефон отдела продаж
(8332) 715-505
г. Киров, ул. Спасская, 8
График работы 3-8 января
по предварительной записи
10.00-18.00
9 января - рабочий день
 
 
 
 
 

Как продать/купить недвижимость без QR -кода?

Главная / Новости / Новости жилищного и семейного законодательства / 03 декабря 2021

Как продать/купить недвижимость без QR -кода?
 

Реклама

 

Срочный выкуп недвижимости

Нужно продать комнату/квартиру за 2 дня? Звоните! Выкупим. Закроем задолженность. Снимем залог с объекта.

 
 

Ипотека с господдержкой

Получите кредитное решение дистанционно. Особые условия от Сбербанка и ВТБ.

 
 

До 29 ноября 2021 года в МФЦ Кирова действовали ограничения на вход граждан без QR-кодов. Пока это условие отменено. Но нет никакой долгосрочной гарантии, что требование снова не вступит в силу и ключевая организация, задействованная в проведении сделки купли-продажи (через Многофункциональные центры подаются документы на регистрацию в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии) не начнет работать с посетителями только при условии предъявления QR-кодов. 

Итак, как же осуществлять сделки с недвижимостью в условиях действия QR-кодов? В настоящее время существует несколько способов:

  • Сервисы электронной регистрации, в том числе для покупки в ипотеку

Электронная регистрация – это подача документов в регистрирующий орган в электронном виде без личного посещения МФЦ. В таком случае QR-код вам не потребуется. Большинство банков предоставляет услугу электронной регистрации и для ипотечных сделок, и для сделок за наличный расчет. Стоимость услуги - от 2100 рублей до 7900 рублей (включая расходы на оплату государственной пошлины 2000 рублей).

  • Нотариальная сделка

Если для совершения сделки купли-продажи недвижимого имущества вы обращаетесь к нотариусу, то подать документы на регистрацию можно через него. При этом услуга осуществляется бесплатно и не требует личного присутствия продавцов и покупателей в МФЦ. Для посещения нотариуса вам также не потребуется QR-код, но за совершение нотариальных действий нужно будет заплатить в соответствии с нотариальным тарифом (7000 рублей + 0.5% от цены в договоре купли-продажи).

  • Использование ПЦР-тестов

Если у вас нет QR-кода и вы не планируете вакцинироваться от COVID19, то непосредственно перед сделкой можно обратиться в медицинскую организацию и сдать ПЦР-тест. После сдачи ПЦР-теста в ваш личный кабинет на сайте «Госуслуги» придет временный QR-код, который действует 72 часа. В течение этого времени вы можете использовать его в МФЦ для подачи документов на регистрацию. Стоимость проведения ПЦР-тестов - в среднем от 1200 руб.

  • Сделка по доверенности

Еще один альтернативный вариант осуществления сделки без наличия QR-кода - действие по доверенности. В данном случае интересы лица, у которого нет QR-кода, будет представлять доверенное лицо, имеющее QR-код. Основанием совершения юридических действий доверенным лицом (представителем), который сможет подать документы в МФЦ на регистрацию без вашего участия, будет нотариально удостоверенный документ – доверенность. Стоимость доверенности – от 1500 рублей. 

Выбирайте экономически выгодный и более удобный для вас вариант.

 
На вопрос ответил юрист
юрист
 
Задать вопрос