Закрыть
Регистрационное бюро
 
Поиск по сайту


Гильдия Риэлторов Вятки Лучший риэлтор ТОП5 агентств недвижимости Сертификат доверия потребителей
 
-
г. Киров, ул. К. Либкнехта, 13
Телефон отдела продаж
(8332) 715-505
Пн-Пт 9.00-18.00 (без обеда)
Сб 9.00-14.00 (по записи)
График работы 3-8 января
по предварительной записи
10.00-18.00
9 января - рабочий день
 
 

Разделы новостей

 

Вопросы посетителей

Сколько квартир осталось в доме на ул. Труда, 15?

 

Получится ли оформить ипотеку с плохой кредитной историей?

 

Как правильно вернуть 13% за квартиру купленную в ипотеку?






Каталог новостроек
Скидки на новостройки до 200 000 рублей
Займы под маткапитал
 
Новое на сайте

Новостройка у «Коралла»

Скоро старт продаж квартир в новостройке по ул. Чернышевского, 14

Новостройка комфорт класса рядом с бассейном «Коралл» в районе ОЦМ. Классическое домостроение из кирпича от надежного застройщика в Кирове.

 

Прогноз цен на жилье в Кирове в 2018 году

Главная / Новости / Новости жилищного и семейного законодательства / 12 января 2018

Прогноз цен на жилье в Кирове в 2018 году

Тенденции имеющие развитие на рынке недвижимости в Кирове

Специалисты РК Регистрационное бюро проанализировали ситуацию на рынке недвижимости в 2017 году, и поделились итогами и прогнозами по рынку недвижимости 2018.

В прошедшем году на рынке жилья в Кирове наметилось несколько тенденций, которые могут получить развитие и в 2018 году. В первую очередь отметим, что в 2017 году (по сравнению с 2015-2016 годами) вырос объем сделок на вторичном рынке. Вторая тенденция – рост количества сделок с привлечением ипотечных кредитов. Так, с августа ставки по ипотеке снизились, что стимулировало активность на рынке недвижимости. Эксперты Российской гильдии риелторов заявляют, что 2017-й стал годом-лидером по объему ипотечных сделок в России за последнее время. Но, к сожалению, снижение ставок по ипотеке – пока единственный ключевой драйвер рынка недвижимости.

Мнение специалистов по рынку недвижимости РК  Регистрационное бюро:

Положительно на активности рынка сказываются субсидии и программы господдержки такие, как военная ипотека и материнский капитал. Логично, что одна сделка, допустим, с участием материнского капитала дает жизнь цепочке других сделок на рынке недвижимости (продажа, покупка, обмены, разъезды и т.д.) Кроме того, с 1 января 2018 года в России вводится новая субсидия – ежемесячное пособие на первого ребенка (в Кирове оно составит ориентировочно 10 159 рублей). Эта государственная мера поддержки семей должна позитивно сказаться на активности ипотечных заемщиков, «добавляя вес» к их платежеспособности. Пока на рынке жилья роста цен не наблюдается, но количество дешевых аналогов в одном сегменте (например, 1 комн. квартира новой планировки в ЮЗР) стало меньше, так как они уже распроданы. На экспозиции, в рекламе остались более дорогие аналоги, но и на них есть спрос, поскольку предложение сокращается.

Факторы для роста цен недвижимости в 2018 году

Что касается предпосылок для роста спроса и цен на недвижимость, как поделились риэлторы РК Регистрационное бюро, то здесь можно выделить следующие фактора. Цены на жилье в 2018 году пойдут вверх:

  1. Если снизится ставка рефинансирования. В таком случае размещение денег на депозите станет для граждан менее привлекательным, поэтому часть денежной массы придет на рынок недвижимости - как первичный, так и вторичный. Также, снижение ставки рефинансирования приведет к падению ставок по ипотеке, а это значит, что на рынок придут покупатели, которые находятся в режиме ожидания более низкой ставки.
     
  2. Если цены на нефть будут расти. Это объективный фактор роста, потому как 60% бюджета формируется нефтяными доходами. Положительные динамика в экономике, положительное информационное поле на рынке позволят гражданам чувствовать себя уверенней в финансовом плане, что сформирует готовность взять ипотечный кредит.
  3. Если Россия придет к отказу от долевого строительства. Потеря доступа к бесплатному каналу финансирования — средствам дольщиков — автоматически повысит зависимость от заемных денег банка, добавленная стоимость построенных квартир может лечь на плечи конечного потребителя. В таких условиях многие покупатели уйдут с рынка новостроек массового сегмента, переключившись на вторичное жилье, тем самым создавая дополнительный спрос, а в последствии росту цен и на «вторичке». 

          посмотреть график изменения цен на недвижимость по России можно здесь.

Задайте свой вопрос



Контактный телефон


Ваш e-mail


Код с картинки

Обновить
 

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями на обработку персональных данных. Подробнее.





Читайте также